Letzte Woche musste schnell hübsches Gebäck her...also habe ich bei diversen Foodblogs gelunkert und bei Carla Kroketti diese super aussehenden Kinderschokoladen Cookies entdeckt und mir sofort gedacht - die muss ich haben...und hier das Ergebnis:
- 10 Riegel Kinderschokolade
- 250g Butter
- 175g brauner Zucker
- 175g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 450g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung (ergibt ca. 20 Stück):
- Kinderschoki klein schneiden. Butter ein bisschen erwärmen, damit sie weich wird und mit Zucker, Salz und dem Vanillinzucker cremig rühren. Dann die Eier dazugeben.
- In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die Zucker-Ei Masse dazurühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2/3 der Kinderschoki dazugeben. Kleine Häufchen auf ein Backblech geben und platt drücken und Kinderschoki oben drauf.
- Für ca. 10-15 Minuten in den Ofen bei 175°C...und danach genießen oder verschenken!
NOMINIERUNG
AntwortenLöschenfür den Best-Blog-Award :-)
Für weitere Infos hier entlang:http://derkochloeffelgehtrum.wordpress.com/
Viele Grüße
Bene, Sonja, Tina und Jutta