Montag, 30. September 2013

Kinderschokoladen Cookies

Letzte Woche musste schnell hübsches Gebäck her...also habe ich bei diversen Foodblogs gelunkert und bei Carla Kroketti diese super aussehenden Kinderschokoladen Cookies entdeckt und mir sofort gedacht - die muss ich haben...und hier das Ergebnis:


  • 10 Riegel Kinderschokolade
  • 250g Butter
  • 175g brauner Zucker
  • 175g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 450g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung (ergibt ca. 20 Stück):

  1. Kinderschoki klein schneiden. Butter ein bisschen erwärmen, damit sie weich wird und mit Zucker, Salz und dem Vanillinzucker cremig rühren. Dann die Eier dazugeben. 
  2. In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die Zucker-Ei Masse dazurühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. 2/3 der Kinderschoki dazugeben. Kleine Häufchen auf ein Backblech geben und platt drücken und Kinderschoki oben drauf. 
  4. Für ca. 10-15 Minuten in den Ofen bei 175°C...und danach genießen oder verschenken!

1 Kommentar:

  1. NOMINIERUNG
    für den Best-Blog-Award :-)
    Für weitere Infos hier entlang:http://derkochloeffelgehtrum.wordpress.com/
    Viele Grüße
    Bene, Sonja, Tina und Jutta

    AntwortenLöschen