Montag, 23. September 2013

Pestoröllchen mit gegrillten Cherrytomaten an Bandnudeln

Für ein leckeres Abendessen habe ich mir letztes folgendes überlegt...ich hatte Lust auf Rouladen, aber für die klassische Variante finde ich es noch viel zu warm (m.E. muss es kalt sein :-) also eine eher mediterane Variante und hier kommt mein Vorschlag für leckere Puten-Pestoröllchen mit zweierlei Tomaten:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600g Putenschnitzel
  • luftgetrockneter Schinken
  • rotes Pesto
  • getrocknete Tomaten
  • Cherrytomaten
  • 1 Flasche Cremafine
  • 1 Pck. Sahne
  • 100ml Milch
  • 1 Brühwürfel (Alnatura ohne Hefe)
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
  • Cognac (Rotwein oder Sherry gehen auch)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200ml Wasser
Zubereitung:

  1. Schnitzel platt klopfen. Mit Pesto bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Ölivenöl anbraten, getrocknete Tomaten klein schneiden und dazugeben (am besten noch das Öl und die Gewürze mit dazu). Schnitzelröllchen kurz scharf anbraten.
  3. Tomatenmark mit andünsten und mit einem guten Schuss Cognac/Rotwein oder Sherry ablöschen. Diesen kurz um die Hälfte reduzieren lassen. Dann das Wasser, Cremafine, Sahne und Brühe und Milch dazugeben. Weiter würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano und nach kurzem aufkochen, die Hitze reduzieren und alles für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles abschmecken.
  4. In einer Grillpfanne die vorher halbierten Cherrytomaten anbraten, mit grobem Meersalz, Pfeffer und frischem Rosmarin würzen. Zum Schluss zu der Tomatenrahmsoße geben. 


  5. Achja in der Zwischenzeit Wasser für die frischen Bandnudeln aufsetzen und diese dann ca. 2 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Alles anrichten und genießen...Nur frisches Brot schmeckt auch wunderbar dazu!

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