Montag, 23. September 2013

Choco-Cherry-Cheescake-Muffins

Nach unzähligen erfolglosen Versuchen haben meine Mädels und ich endlich einen Flohmarkplatz ergattert...Und natürlich brauch man für einen langen Flohmarkttag auch Süßes als Unterstützung also gabs Käsekuchen...mit Kirschen und Schokoboden und das in Muffinform :-)

Zutaten:
Für den Boden:
  • 100g Butter
  • 175g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
Für die Käsekuchencreme:

  • 1/2 Glas Schattenmorellen
  • 500g Magerquark
  •  75g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 45g Speisestärke
Zubereitung:

  1. Zutaten für den Boden alle mit den Knethaken verkneten. dann eine 0,5-1cm Schicht Boden in Muffinsförmchen füllen und andrücken.
  2. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und darauf geben (so ca. 3-4 Stück pro Muffin).
  3. Zutaten für die Creme alle verrühren bis auf die Speistärke. Die zum Schluss unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen. Und ab in den Backofen für ca. 45min bei 175°C!
  4. Dann genießen!!!

2 Kommentare: