Zutaten:
(für eine 20cm Durchmesser Springform)
- 3 Äpfel (Braeburn, Boskop, ...)
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Für das Karamell
- 25g Butter
- 50g brauner Zucker
- Apfel schälen, klein schneiden und Zitronensaft drüber träufeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver und der Speisestärke mischen und über den restlichen Teig sieben. Alles gut verrühren. Apfelstückchen vorsichtig unterheben.
- Backofen bei 150°C vorheizen und den Kuchen für ca.15 min hineingeben und backen. In der Zwischenzeit die Butter (sollte weich sein) mit dem braunen Zucker verrühren. In Flöckchen nach den ersten 15min auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15min goldbraun backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Vanilleeis oder Schlagsahne passen auch sehr gut dazu! Mjam mjam!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen