Montag, 9. September 2013

Rosmarin-Meersalz Kartoffelspalten mit Kräuterquark

Nach einem unternehmungsreichen Wochenende hatte ich gestern mal wieder ausreichend Zeit zu kochen...So gab es auch was herrliches...Kartoffelspalten mit Rosmarin (aus meinem Kräutergarten) und Meersalz...und dazu Kräuterquark - natürlich auch homemade!

Zutaten für 2 Hungrige

  • 1kg Drillinge
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • Paprikapulver
  • Ölivenöl
  • frischer Pfeffer
Für den Kräuterquark:

  • 250g Magerquark
  • 100g Joghurt
  • 100g Schmand
  • frische Kräuter - wenns mal schnell gehen muss dann Iglo "Italienische Kräuter"
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Majo
Zubereitung:

  1. Drillinge gut waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech geben und mit Meersalz, Rosmarin, frischem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl darauf geben und ab in den Ofen und auf 200°C für ca. 30-45min. Danach nochmal mit Meersalz würzen.
  2. Für den Quark alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Majo abschmecken. Dann ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Alles anrichten und genießen!

2 Kommentare: