Sonntag, 8. September 2013

Blueberry Cupcakes mit Bluecreamcheese Frosting...

Da ein Geburtstag anstand - gab es endlich mal wieder ;-) einen guten Grund für mich zu backen...Leider ist viel zu viel übrig geblieben...Aber meine Kollegen werden sich sicherlich freuen...Hier das Rezept für die köstlichen Törtchen...

Zutaten (für ca. 12 Stück)

  • 200g Blaubeeren
  • 200g Mehl
  • 80g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 175ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
Für das Frosting:

  • 100g Schmand
  • 200g Frischkäse
  • 40g Puderzucker
  • Schale einer halben Zitrone
  •  blaue und rote Lebensmittelfarbe
  • Blaubeeren für die Deko, Karamellschoki
Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig alle - ausser die Blaubeeren - mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinförmchen geben und bei 200° C für ca. 25 min in den Ofen.
  2. Für das Frosting, alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Zum Schluss etwas rote und blaue Lebensmittelfarbe hineingeben und alles für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank. 
  3. Auf die ausgekühlten Küchlein spritzen und nach Belieben dekorieren!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen