Zutaten (für ca. 12 Stück)
- 200g Blaubeeren
- 200g Mehl
- 80g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 175ml Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100g Schmand
- 200g Frischkäse
- 40g Puderzucker
- Schale einer halben Zitrone
- blaue und rote Lebensmittelfarbe
- Blaubeeren für die Deko, Karamellschoki
- Die Zutaten für den Teig alle - ausser die Blaubeeren - mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinförmchen geben und bei 200° C für ca. 25 min in den Ofen.
- Für das Frosting, alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Zum Schluss etwas rote und blaue Lebensmittelfarbe hineingeben und alles für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Auf die ausgekühlten Küchlein spritzen und nach Belieben dekorieren!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen