Donnerstag, 5. September 2013

Sommertief und Schweineschnitzel mit Röstkartoffeln an Gurkensalat...

Mensch, mensch...irgendwie hab ich seit ich aus dem Urlaub wieder da bin soviel um die Ohren an den Wochenenden...ich komme gar nicht mehr zum backen...und die Arbeit muss ja auch erledigt werden :-) Dann jetzt nochmal ein Rezept für euch, welches wir im Urlaub verwendet haben...Super lecker...Noch leckerererer eigentlich mit Kalbsschnitzeln, aber die mussten aufgrund des Budgets ausfallen :-( Aber das Rezept ist natürlich genauso auf diese edlen Schnitzel ausgerichtet...

So ihr braucht für ca. 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel frisch vom Metzger
  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • Light Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • 1 Landgurke
  • frischen Dill
  • Joghurt
  • 2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl (selbstgemacht oder vom Bäcker -auf keinen Fall diese billigen Dinger ausm Supermarkt!!!)
So und so wirds gemacht:
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer großen Pfanne (zu der ihr einen Deckel habt) Zwiebeln und Schinkenwürfel anbraten, dann die Kartoffeln hinzu und auf mittlerer Hitze anbraten bis die Bratis die gewünschte Weiche und Bräune erhalten haben!
  2. Fleisch waschen und trockentupfen, evtl. noch etwas flachklopfen. Dann Ei in einer Schüssel verquirlen. Fleich mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten im verquirlten Ei wenden. Dann Paniermehl in einen flachen Teller geben und die mit Ei befeuchteten Schnitzel darin wälzen, bis alles mit Paniermehl bedeckt ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kräftig anbraten, dann auf schwacher Hitze durchziehen lassen.
  3. Gurke schälen und in keine Stifte/dünne Scheiben reiben je nach Geschmack. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Abschmecken, den Dill dazu und alles unter die Gurken mischen.
  4. Zitrone aufschneiden (in Scheiben) und auf die Schnitzel drapieren - alles anrichten und genießen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen